Raccourcis

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire


La Fondation a pour mission d’aider l’association, dénommée "Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation", dans l’accomplissement de ses travaux d’études et de recherches dans tous les domaines intéressant l’alimentation en Europe et, ce, dans une perspective de connaissance historique.

La fondation contribue de cette manière à l’analyse des comportements sociaux, des traditions, des inventions liées à l’histoire de l’alimentation humaine.

Elle concourt, à travers l’action de l’Institut européen de l’histoire de l’alimentation,

  • à la reconnaissance scientifique et universitaire de l’histoire de l’alimentation,
  • à la connaissance de l’évolution des sociétés au regard des conduites de consommation en Europe,
  • à la participation aux échanges et à la prospective des enjeux à venir ainsi qu’à la préservation et à la mise en valeur du patrimoine aussi bien régional qu’européen en matière d’art culinaire et de promotion du goût.

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation distribue des bourses aux doctorants, postdoctorants et chercheurs indépendants travaillant dans le domaine de l’histoire de l'alimentation.

Mots-clés: 

Les actualités


Le 30 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2014

Le 23 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2015

Du 01 Jan au 31 Déc 2014

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Subvention 2014

Le 25 Nov 2013

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2013

Du 01 Jan au 31 Déc 2013

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Actions 2013