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Le 30 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2014

Sous la Coupole, le Prince de Galles a reçu le Prix François Rabelais 2014 décerné par la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire.

Le 23 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2015

Le Prix a été décerné au viticulteur bourguignon Aubert de Villaine qui, depuis près de 45 ans, défend l’héritage et l’avenir du domaine ancestral de la Romanée-Conti.

Du 01 Jan au 31 Déc 2014

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Subvention 2014

La Fondation a soutenu l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation pour l'organisation du "Séminaire Cuisson 2011-2014 : comment envisager la cuisson et la cuisine dans dix ans".

Le 25 Nov 2013

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2013

Le Prix François Rabelais 2013 a été décerné à Michel Guérard, chef étoilé. Dans son restaurant d'Eugénie-les-Bains, il valorise chaque jour le patrimoine culinaire français. Un menu "Repas gastronomique des Français" est présent à la carte depuis 2011.

Du 01 Jan au 31 Déc 2013

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Actions 2013

Le Prix François Rabelais 2013 a été attribué pour l'ensemble de son œuvre à Michel Guérard.

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Le 20 Nov 2012

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais

Le premier Prix François Rabelais a été remis au professeur Massimo Montanari, l’un des principaux spécialistes de l’histoire de l’alimentation, par M. André Vauchez, membre de l'Institut (Académie des inscriptions et belles-lettres) et président de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire.

Du 01 Jan au 31 Déc 2012

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Actions 2012

Pour l’anniversaire de ses dix ans, la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire a créé un Prix François Rabelais, destiné à récompenser "une personne pour son œuvre au service de la mise en valeur du patrimoine culturel alimentaire en France ou dans le monde".

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Par ex., 14/12/2017
Par ex., 14/12/2017