Raccourcis

Remise du Prix François Rabelais 2013


Le lundi 25 novembre, en Grande salle des séances, le Prix François Rabelais 2013 a été remis à M. Michel Guérard, chef étoilé, par M. Jean-Robert Pitte, membre de l'Institut (Académie des sciences morales et politiques) et président de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire. Le Prix était remis cette année avec le soutien de l'Association Relais & Châteaux dont M. Michel Guérard est administrateur.

Le Prix François Rabelais de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire est destiné à récompenser "une personne pour son œuvre au service de la mise en valeur du patrimoine culturel alimentaire en France ou dans le monde". M. Michel Guérard est un ambassadeur reconnu de la culture et de l'art de vivre français dans le monde. Il fut l'un des pères de la nouvelle cuisine dans les années 70 et n'a jamais cessé depuis de créer et d'innover. Dans son restaurant d'Eugénie-les-Bains, il valorise chaque jour le patrimoine culinaire français et propose même sur sa carte, depuis 2011, un "Repas gastronomique des Français".

Les actualités


Le 04 Déc 2017

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2017

Le 30 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2014

Le 23 Nov 2015

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2015

Du 01 Jan au 31 Déc 2014

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Subvention 2014

Le 25 Nov 2013

Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire

Remise du Prix François Rabelais 2013